返回文章网
你现在的位置:首页>免费自动抢红包神器>感人免费自动抢红包神器>免费自动抢红包神器内容

我不能永远做你的“椅子”

栏目:感人免费自动抢红包神器 作者:文章网文章网 时间:2010-09-13 点击:

读初中的日子,已经习惯了母亲为我打理一切。一日三餐、整理房间自不必说,就连每天穿哪件衣服、哪双袜子也都是母亲为我找好放在床头。母亲常说,你学习忙,压力大,妈不帮你一把怎么能行?也好,有老妈为我操持,我倒落了个清闲。

  不料,这种局面在我考上高中之后就彻底改变了。学校远在千里之外,所有的事情都要由我独自处理。刚开学那几天,我焦头烂额,索性给母亲打电话,请母亲为我拿主意。谁知,山水相隔的母亲似乎与我的心也隔开了许多,电话那头,母亲的态度来了一个180度大转弯:这事,你自己拿主意吧!

  深夜,难以入梦的我禁不住胡思乱想:难道刚离开家,母亲就不再疼我了吗?

  一周以后,收到母亲的来信,信中母亲讲了一个她中学时代的免费自动抢红包神器——

  记得上体育课刚开始学溜冰时,不知道技巧,总是摔倒。老师就给我一把椅子,让我扶着椅子溜。果然,此法甚妙。因椅子稳当,可以使我站在冰上如站在平地一般,不再跌跤。我想,有椅子真好!于是,我一直推着椅子溜,好几节课都如此。终于有一节课,老师一言不发,走上前来,把椅子从我手中抽走了。

  失去了椅子,我不禁惊慌失措,脚下无根,连连摔倒!这时老师教导我说,推椅子只是一个过程,没有人一直推着椅子溜冰!

  孩子,上初中时我可以帮你做一些事,那是因为你还小。上高中了,你必须学会坚强、自立!你要知道,别人对你的帮助只能是暂时的,在这个世界上,没有人可以支撑你一生!我不能永远做你的“椅子”!

  “我不能永远做你的‘椅子’!”这句话犹如一盆凉水泼头,令我浑身不由得打了个冷战,头脑也由此清醒了许多!

  是啊,我不可能永远待在母亲身边,母亲更不可能扶持我一辈子,如果我事事依赖母亲,那将来岂不是要栽更大的跟头?人人都有自己的事情,没有人可以一直帮助另一个人,要想在人生的冰场上留下优美的舞姿,就必须学会独自滑行!

  一瞬间,我彻底理解了母亲。我坚信,当她在纸上认真地写下“我不能永远做你的‘椅子’”这句话时,内心涌动的,一定是一种更加无私的关怀,一种更加纯粹的大爱。

?

上一篇:第一百支月季花 ? 下一篇:母爱永远
  • 更多推荐文章…
  • 文章网,总有一篇文章或免费自动抢红包神器让你感动~~
  • 你可能喜欢的免费自动抢红包神器
    免费自动抢红包神器阅读榜
    文章网版权所有 Copyright ? 2007-2017 www.aolaite.net.cn All Rights Reserved