返回文章网
你现在的位置:首页>免费自动抢红包神器>感人免费自动抢红包神器>免费自动抢红包神器内容

人蛙奇缘

栏目:感人免费自动抢红包神器 作者:文章网文章网 时间:2010-10-13 点击:

 去年7月12日这天,在长春市打工的邵洁来到辉南县蛟河口乡给姥姥过生日。吃完晌午饭,邵洁见外面阳光明媚,她决定到村边转转,领略一下山清水秀的美景。

  这时,劳碌了一上午的农民都已回家吃午饭去了,田野显得很空旷,空气中飘着庄稼散发出的缕缕芳香,走出钢筋水泥的城市,置身于大自然的美景之中,邵洁感到心情特别豁朗,她沿着田间小道向前跑着,还不时停下来,摘几朵叫不出名字却鲜艳欲滴的野花,真是无比惬意。

  走着走着,邵洁突然看见前边不远处有一个男人,正在河边转来转去,走近一看,邵洁有些惊呆了:只见这位四十多岁的农民一手提着蛇皮袋,一手拿着木棍,正在河边打青蛙。这位农民见面前突然来了位穿着漂亮的姑娘,先是一愣,然后又抡起木棍狠狠地砸向了面前一只刚上岸的大个青蛙,“呱——呱呱”被木棍击昏的青蛙哀鸣着,被捕蛙农民用手抓起扔进了蛇皮袋。这个农民捉青蛙的动作真可谓“快、狠、准”。邵洁一打听,原来这位农民捕青蛙是卖给度假村的饭店。这让邵洁感到很吃惊,特别是看见农民蛇皮袋里那些重重叠叠、密密麻麻被打死或被打昏的青蛙时,邵洁心里觉得特别可怜,于是她劝说农民放过这些青蛙。可面前的农民根本不听她的,没把她这个黄毛丫头当回事。

  见软的不行,邵洁灵机一动,心里有了主意,她态度严肃地告诉这个农民,自己是城里来的记者,要是他还不放了袋子里的青蛙,她马上打电话报警,她还吓唬农民说刚才她是坐着警车来村里采访一件案子的。邵洁说着,拿出手机,假装要打电话,这下子真把农民唬住了,他对邵洁一番仔细打量过后,很舍不得地丢下蛇皮袋,慌慌张张地离开了。

  见农民走远了,邵洁赶忙放生这些可怜的青蛙,她一数,除了12只被打死的青蛙外,一共放生了45只活着的青蛙。也许是对邵洁放生行为表示感激,这些青蛙放生后并没有急着去逃命,而是走得有些恋恋不舍。

  就在邵洁准备离开时,惊险的一幕出现了:一条手指粗长约一米左右黑黄色的水蛇从河里爬出来。天生怕蛇的邵洁惊叫着,忙从地上捡起一个干树枝。说来也怪,这条又丑陋又吓人的水蛇爬到邵洁面前后,停在了那里一动不动。显然它想拦路。胆小的邵洁见到蛇,全身热的感觉一下子就不存在了,她生怕这条蛇向她扑来,此时她心跳得厉害,喉咙好像被什么东西卡住了。

  就在这条蛇再次向邵洁爬来时,邵洁不得不斗胆拿着树枝向地上的水蛇刺去,只听见“咔嚓”一声,那落下去的树枝没有刺到蛇,却是刺到了地上,折成了两段。邵洁的举动显然激怒了水蛇,它缠绕着地上那两截折了的树枝,蜿蜒着动起来……吓得邵洁全身瘫软,连跑的力气都没有了。

  就在这千钧一发之时,奇迹出现了,十几只个头较大的青蛙同时蹦过来,在距离水蛇一尺多远的地方它们停下,“呱呱呱”地叫着,虎视眈眈地注视着水蛇。这群青蛙的出现让邵洁感到非常惊奇。她仔细一看,原来这群青蛙正是她刚刚放生的,因为它们身上都有斑斑的血迹。就在邵洁感到莫明其妙之时,一只青蛙突然一个猛扑,十分准确地抱住了水蛇的脖子。几乎与此同时,其余的青蛙也一齐扑向水蛇,紧紧地缠住了整条蛇身……遭到攻击的水蛇痛苦地吐着舌头,在草地上翻转、扭曲,试图甩开身上的青蛙,可任凭它怎么折腾,那些青蛙始终牢牢地抱住它的蛇身,一只都没有被甩下来……三四分钟过去了,水蛇被身上的青蛙弄得只有招架之力,没有反击之功……又过了三四分钟,水蛇终因寡不敌众,体力不济窒息而死。

  看着那地上一动不动的死蛇,再看看那一只只仍有些恋恋不舍离去的青蛙,邵洁简直惊呆了。她怎么也没想到,这些青蛙如此有情有义,知恩图报,看见她遇见了危险,它们又回来相助,太惊心动魄,让人感动了。现在邵洁想起这件事,都觉得有些不可思议!

?

上一篇:两只狗的生死恋 ? 下一篇:最美的平凡
  • 更多推荐文章…
  • 文章网,总有一篇文章或免费自动抢红包神器让你感动~~
  • 你可能喜欢的免费自动抢红包神器
    免费自动抢红包神器阅读榜
    文章网版权所有 Copyright ? 2007-2017 www.aolaite.net.cn All Rights Reserved