返回文章网
你现在的位置:首页>免费自动抢红包神器>感人免费自动抢红包神器>免费自动抢红包神器内容

13岁少年的忧虑

栏目:感人免费自动抢红包神器 作者:文章网文章网 时间:2011-01-18 点击:

他是一个13岁的少年,父母离婚后,他跟了父亲,实际上是跟70岁的爷爷生活,因为父亲在外打工。可老师说这孩子有心理疾病,上课走神,少言寡语,不和同学玩。一放学就直接回家,找他谈话,总是闭口不谈。
  其实,他回家就是要见到爷爷,一到家门口总是迫不及待地叫“爷爷”,爷爷应了,他就心安。爷爷没应,他就冲进屋里找个遍,或到处寻找。街坊邻居都说这孩子贴心,爷爷也很欣慰,小小年纪,做饭洗衣、倒垃圾捡破烂,样样抢着做。

  有一天,学校请来了一位心理咨询师,给留守孩子做心理辅导。留守孩子往往都有性格孤僻、行为叛逆等不同程度的心理问题。

  “阿姨,请你别像我们老师一样总说我有心理疾病,其实我没有,我只是害怕爷爷会突然死去,因为他身边只有我,我得时刻提防着,我晚上醒来,都会挨着他的身子,感觉暖暖的,就放心了。可我不敢对别人说,我怕爷爷知道我有这个想法,会伤心的。”

  面对心理咨询师,少年委屈地哭诉:“每天在学校里,我最担心的是爷爷背着我出去捡破烂。他答应过我不捡了,让我来捡,可他总是出尔反尔,万一他摔倒了,我早点回去还能及时送他去医院,让他活得长久些。阿姨,我不怕同学笑我捡破烂,就怕没有爷爷!我非常害怕有那么一天,我爷爷会像同学杨帆的爷爷一样突然就死了,可杨帆家里还有母亲和奶奶陪伴他,我没有,我不能没有爷爷??”

  心理咨询师一句话也说不出来,伸开双臂,拥抱了这个可怜的孩子。她当心理咨询师六年了,从没听说过一个孩子会有这样的忧虑,令人心痛的忧虑。

?

上一篇:深藏在背影照里的父 爱 ? 下一篇:瞎子钓鱼
  • 更多推荐文章…
  • 文章网,总有一篇文章或免费自动抢红包神器让你感动~~
  • 你可能喜欢的免费自动抢红包神器
    免费自动抢红包神器阅读榜
    文章网版权所有 Copyright ? 2007-2017 www.aolaite.net.cn All Rights Reserved